2025-06-25 الساعة: 13:27:38 (بتوقيت القدس الشريف)

بيان سياسي بمناسبة ذكرى السابع والعشرين من نيسان اليوم الوطني لجبهة التحرير الفلسطينية

الموقع الاخباري الرسمي لمنظمة التحرير الفلسطينية

 بيان سياسي بمناسبة ذكرى السابع والعشرين من نيسان

اليوم الوطني لجبهة التحرير الفلسطينية

 

يا جماهير شعبنا الفلسطيني العظيم :

تحيي جبهة التحرير الفلسطينية ذكرى انطلاقتها المجيدة وهي اكثر عزما واصرارا على التمسك بثوابت شعبنا الفلسطيني وتحقيق اهدافه في الحرية والاستقلال وبناء الدولة الفلسطينية المستقلة وعاصمتها القدس ، وضمان حق عودة لاجئيه من المنافي والشتات الى وطنهم وارضهم التي شردوا منها جراء الغزو الصهيوني والمؤامرة الكونية التبي لحقت به ، وتجاهل كافة القرارات الدولية ذات الصلة بما فيها توفير الحماية الدولية لشعبنا .

وفي هذه المناسبة المجيدة نستذكر كوكبة شهداؤنا الابرار على طريق الحرية والنصر وفي مقدمتهم الامناء العامون للجبهة الشهيد القائد طلعت يعقوب ، والقائد الوطني والقومي الكبير ابو العباس ، والقائد عمر شبلي والقادة الابطال فؤاد زيدان وحفظي قاسم وسعيد اليوسف ،ومروان باكير ، وعز الدين بدرخان ،وكافة شهداء جبهتنا وشهداء الثورة الفلسطينية المعاصرة ونخص بالذكر القائد العام للثورة الفلسطينية الشهيد الرمز ياسر عرفات مفجر ثورة شعبنا .

يا جماهير شعبنا العظيم :

تأتي هذه الذكرى في ظروف بالغة التعقيد حيث تشتد المؤامرة الصهيونية المسكوت عنها في المحافل الدولية ويسود منطق المعايير المزدوجة المقيتة وتتعامى الاطراف المقررة في النظام الدولي عن ممارسات الاحتلال بحق شعبنا الذي يواجه فاشية الاحتلال من خلال استهداف الاطفال والنساء والشيوخ ويصادر ارضه ومقدراته ويهدم البيوت ويدنس الاماكن المقدسة ويقوم بتغيير معالمها التاريخية  في القدس والحرم الابراهيمي الشريف وفرض سياسة الامر الواقع والتهجير من حي الشيخ جراح وحي البستان وكافة الاراضي في الضفة الفلسطينية في محاولة بائسة لفرض رواية الاساطير الخرافية مكان اصحاب الارض الحقيقيين ، كما يحاصر مليوني فلسطيني في قطاع غزة الصامد ويحرمهم من ابسط مقومات الحياة .

 

يا ابناء شعبنا الصابر :

ان جبهة التحرير الفلسطينية وهي تحتفي بذكرى انطلاقتها المجيدة تؤكد ما يلي :

 

اولا ً :

تعتبر الجبهة ان الاولوية القصوى هي حماية المشروع الوطني وصيانة قراره عبر تطوير مؤسسات منظمة التحرير الفلسطينية وانضمام كافة القوى تحت اطارها كونها الممثل الشرعي والوحيد لشعبنا الفلسطيني في كافة اماكن تواجده .

 

ثانيا ً :

مغادرة مربع الانقسام الاسود واعلاء المصلحة الوطنية الفلسطينية على غيرها من الاعتبارات الفصائلية الضيقة وتوحيد كافة المؤسسات ونبذ الخلافات وازدواجية السلطة التي لا يستفيد من استمرارها سوى الاحتلال واعداء شعبنا .

 

 

ثالثا ً :

تنفيذ قرارات المجلس الوطني الفلسطيني وقرارات المجالس المركزية ذات الصلة بوقف التنسيق الامني وسحب الاعتراف بكيان الاحتلال .

 

رابعا ً :

 العمل الحثيث على رفض التطبيع العربي التي تمارسه بعض الانظمة العربية من خلال الزيارات واقامة العلاقات الدبلوماسية بما يشجع كيان الاحتلال على المضي قدما في عربدته والبلطجة التي يمارسها بحق شعبنا .

 

خامسا ً :

تطوير اداء المقاومة بكافة اشكالها وفي مقدمتها المقاومة الشعبية باعتبارها منهاج عمل يومي ينبغي تطويره في كافة الاراضي الفلسطينية .

 

سادسا ً :

رفض كافة الاطروحات التي تحاول تغيير مهمات وكالة الغوث الدولية وحرفها عن مسارها المعهود الذي انشئت من اجله ، خدمة للمشاريع الرامية لتصفية قضية اللاجئين وحقوقهم المشروعة .

 

سابعا ً :

 اعتبار قضية الاسرى على رأس المهمات الوطنية وتدويل قضيتهم العادلة بما يتلائم مع القانون الدولي والقانون الدولي الانساني واتفاقية جنيف الثالثة والرابعة وتجريم الاعتقالات بحق الاطفال والعمل على الافراج عن الاسرى المرضى والاطفال والاسيرات الماجدات والاسرى القدامى دون تأخير .

 

تعاهد جبهة التحرير الفلسطينية شعبنا ومناضليه واسراه ان تبقى وفية للمبادئ والقيم والمثل العليا التي سار على دربها قادتها الشهداء بالحفاظ على ارثها النضالي حتى تحقيق اهداف شعبنا في الحرية والاستقلال وبناء الدولة الفلسطينية المستقلة وعاصمتها القدس .

 

تحية فخر واعتزاز الى جماهير شعبنا العظيم القابضين على الجمر حماة الاقصى والمقدسات .

تحية فخر واعتزاز الى اسرانا البواسل الصامدون الذين يخوضون معركة الامعاء الخاوية .

تحية فخر وفخار الى ابناء شعبنا العظيم في كافة اماكن تواجده

 

المجد للشهداء الابرار

الحرية لاسرانا الابطال

الشفاء العاجل للجرحى البواسل

وانها لثورة حتى تحرير الارض والانسان

 

جبهة التحرير الفلسطينة

فلسطين 27 / 4 / 2022