2025-06-28 الساعة: 12:34:41 (بتوقيت القدس الشريف)

الرئيس: لا يمكن قبول الأعمال أحادية الجانب التي تقوم بها دولة الاحتلال

الموقع الاخباري الرسمي لمنظمة التحرير الفلسطينية

 

الرئيس يدعو الإدارة الأميركية إلى تنفيذ وعودها وإحياء الرباعية الدولية

تشكيل لجنة من أعضاء "التنفيذية" للاتصال مع كافة الأطراف المعنية وحثها على الالتزام بقرارات الشرعية الدولية بشأن القضية الفلسطينية

اللجنة التنفيذية تدعو فصائل المنظمة إلى الحوار لإزالة أي تباينات وخلافات

"التنفيذية" تؤكد ضرورة انتظام اجتماعات القيادة الوطنية للمقاومة الشعبية وتفعيل عمل لجان المجلس المركزي

قال رئيس دولة فلسطين محمود عباس إنه لا يمكن قبول الأعمال أحادية الجانب التي تقوم بها دولة الاحتلال إسرائيل، وعليها أن توقف كل ذلك فورا، ولا بد من توفير الحماية للشعب الفلسطيني وإنهاء الاحتلال وفقا لقرارات الشرعية الدولية والالتزام بها.

وشدد سيادته خلال اجتماع اللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير الفلسطينية، مساء اليوم الخميس، في مقر الرئاسة بمدينة رام الله، على ضرورة قيام الإدارة الأميركية بتنفيذ ما وعد به الرئيس بايدن ووزير خارجيته بلينكن حول إعادة افتتاح القنصلية الأميركية في القدس الشرقية، ومنع استمرار دولة الاحتلال إسرائيل بالقيام بالأعمال أحادية الجانب وفي مقدمتها وقف الاستيطان وهدم بيوت المواطنين وطردهم منها، والعمل على سرعة التحرك لإحياء الرباعية الدولية وعقد اجتماع فوري على المستوى الوزاري لها لتحريك الجهود لإحياء التحرك السياسي لعقد مؤتمر دولي للسلام في الشرق الأوسط تحت مظلة الأمم المتحدة على قاعدة حل الدولتين.

وبحثت اللجنة التنفيذية توزيع المهمات والدوائر والملفات الخاصة بعملها وقررت عقد اجتماعها المقبل بتاريخ 7/3/2022، لمتابعة تنفيذ قراراتها الخاصة بتنفيذ قرارات المجلس المركزي كافة وما يتعلق بتفعيل وتطوير مؤسسات ودوائر منظمة التحرير الفلسطينية.

 

عن وفا