الموقع الاخباري الرسمي لمنظمة التحرير الفلسطينية
استقبل عضو اللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير، ونائب رئيس الوزراء د. زياد أبو عمرو في مكتبه في رام الله اليوم الثلاثاء مبعوث للأمم المتحدة للشرق الأوسط نيكولاي ميلادينوف.
وأطلع د. أبو عمرو المبعوث الأممي على آخر التطورات التي تمر بها القضية الفلسطينية، وخاصة فيما يتعلق بورشة العمل التي دعت لها الولايات المتحدة والتي ستعقد في المنامة الشهر المقبل، مؤكداً على رفض القيادة الفلسطينية المشاركة في هذا المؤتمر الذي يعتبر جزءاً من صفقة القرن التي تعمل الإدارة الامريكية على تطبيقها بشتى الوسائل. كما شرح ابو عمرو للمبعوث الأوروبي موضوع اقتطاع إسرائيل لأموال المقاصة الفلسطينية والتدهور الاقتصادي الذي نتج عن ذلك.
من جانبه أكد ميلادينوف أكد على أن الأمم المتحدة مستمرة في سعيها لإنهاء الانقسام وتحقيق المصالحة، مشدداً على أن معالجة قضايا قطاع غزة لابد أن تمر عبر بوابة الشرعية الفلسطينية، وأن المشكلة الإنسانية في القطاع نشأت نتيجة لاستمرار الحصار الإسرائيلي على القطاع واستمرار الانقسام.