الموقع الرسمي لمنظمة التحرير
اعتبر عضو اللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير الفلسطينية الأمين العام لجبهة النضال الشعبي الفلسطيني د. أحمد مجدلاني، استلام دولة فلسطين رسمياً رئاسة مجموعة 77 والصين ، اختيارا سياسيا، وتكريما لدولة فلسطين، ولرفع مكانتها في المحافل الدولية وهذا ما يزعج الولايات المتحدة الأمريكية وحكومة الاحتلال.
وقال مجدلاني أنه بتسلم الرئيس محمود عباس رئاسة هذه المجموعة، فإن المسؤولية ستزداد، اذ ان ذلك يعبر عن الثقة بدولة فلسطين، لأن هناك ملفات كثيرة مطروحة أمام هذه المجموعة.
وتابع: ستكون دولة فلسطين قادرة على التعامل مع كافة الملفات، والمطلوب هو استنفار كافة القدرات الفلسطينية المنتشرة في كافة دول العالم من أجل انجاح هذه المهمة الدولية، لنثبت للعالم أجمع أن فلسطين قادرة على أن تكون مؤثرة في المحافل الدولية .
وفي سياق آخر، أوضح مجدلاني، أن الولايات المتحدة الامريكية تمارس ضغوطاً على البلدان؛ لمنع حصول دولة فلسطين على العضوية الكاملة في مجلس الأمن الدولي.
واشار الى أن دولة فلسطين، تتقدم بطلب شرعي لأن يكون لها العضوية الكاملة، معتبراً أن العائق أمام ذلك هو الولايات المتحدة الأمريكية.
وأضاف مجدلاني : أن الموقف الأمريكي بالنسبة للفلسطينيين هو موقف معادٍ، ويتطابق مع الموقف الإسرائيلي، منوهاً إلى أن الجانب الفلسطيني، سيواصل حقه في طلب العضوية بمجلس الأمن، مؤكداً أن الولايات المتحدة الأمريكية لن تكون اللاعب الرئيسي في العملية السياسية.