الموقع الاخباري الرسمي لمنظمة الحرير الفلسطينية
وفا- قمعت قوات الاحتلال الاسرائيلي ظهر اليوم الجمعة، مسيرة توجهت الى اراضي قرية قصرة جنوب شرق نابلس المهددة بالاستيلاء لزراعة الاشجار.
وكان أهالي قصرة قد أقاموا اليوم بحضور عضو اللجنة المركزية لحركة "فتح" محمود العالول وممثلو الفصائل وعدد من الشخصيات صلاة الجمعة في أراضي القرية المهددة بالاستيلاء احياء لذكرى يوم الأرض الثاني والأربعين.
وعقب صلاة الجمعة توجه الحضور لزراعة الأشجار جنوب القرية حيث تواجد عدد كبير من جنود الاحتلال الذين أطلقوا قنابل الغاز باتجاه المشاركين، لمنعهم من زراعة الاشجار.
يذكر أن قصرة شهدت خلال العشر سنوات الماضية اقتلاع اكثر من (2400) شجرة من أراضيها، واعدام عشرات رؤوس الاغنام من قبل المستوطنين.
لكن أهالي القرية قاموا باستصلاح نحو (700) دونما من أراضيها وزراعتها بحوالي (12) ألف شجرة زيتون وحفر عشرات الآبار.
كما يذكر أن قصرة هي أول بلدة فلسطينية تشكل لجان حراسة للدفاع عن أراضيها.