2025-06-29 الساعة: 23:21:51 (بتوقيت القدس الشريف)

مجدلاني يستقبل سفيرة النرويج ويثمن موقف بلادها باستمرار دعم المؤسسات الفلسطينية

 

القدس عاصمة فلسطين

التقى عضو اللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير الفلسطينية الأمين العام لجبهة النضال الشعبي الفلسطيني د.أحمد مجدلاني مساء اليوم الاحد ، بمكتبه بمدينة رام الله ، سفيرة النرويج لدى دولة فلسطين هيلدا هارالدستاد، وبحث معها اخر المستجدات السياسية وسبل تطوير العلاقات .

ووضع مجدلاني هارالدستاد، في صورة الاوضاع والمستجدات والتحركات الفلسطينية لمواجهة قرارات ادارة ترامب وكذلك اجراءات الاحتلال المتواصلة ضد شعبنا ، مؤكدا على التمسك بقرارات الشرعية الدولية. واضاف:  لا بد من مساندة دول الاتحاد الاوروبي الخيار الفلسطيني نحو السلام برعاية دولية بعيدا عن الادارة الامريكية التي اصبحت شريك قعلي للاحتلال .

ودعا مجدلاني النرويج للاعتراف بالدولة الفلسطينية ، فهي التي كانت راعية لاتفاق السلام ، وكذلك لدعم ميزانية وكالة غوث وتشغيل اللاجئين وخصوصا في ظل الحملة الامريكية الاسرائيلية لمحاولة وقف الدعم المالي تمهيدا لتفكيك الوكالة الدولية ، مشيرا أن ادارة ترامب اخرجت قضايا الحل النهائي من أية مفاوضات قادمة فيما يتعلق بالقدس وبقضية اللاجئين .

وعلى صعيد اخر ثمن مجدلاني الموقف النرويجي الداعم لقضية شعبنا، وتحديدا فيما يخص الدعم المالي للمؤسسات الفلسطينية ، والبيان النرويجي الصادر عن السفارة لدى دولة فلسطين الذي اكد على ذلك ، وفند الاشاعات التي بثتها وسائل الاعلام الاسرائيلية .

من جانبها، أكدت هارالدستاد على موقف بلادها الداعم للشعب الفلسطيني وللسلام في المنطقة والتمسك بحل الدولتين كما جددت تأكيدها على استمرار الدعم للمؤسسات الفلسطينية .