2025-05-02 الساعة: 02:51:03 (بتوقيت القدس الشريف)

تلفزيون فلسطين ينتج 18 عملا وثائقيا ويعد لأفلام روائية

 

رام الله-الموقع الرسمي لمنظمة التحرير:

 قال رئيس وحدة الأفلام الوثائقية والسينما في تلفزيون فلسطين، نزار الغول ان عدد الأفلام الوثائقية التي انتجها تلفزيون فلسطين حتى نهاية العام الجاري بلغت (18) فيلما، موزعة بين الأفلام القصيرة والطويلة والسلسلة الوثائقية، في قفزة نوعية على صعيد الانتاج الوثائقي.

وتم انتاج السواد الأعظم من هذه الأفلام بالتعاقد مع شركات الانتاج المحلي والمخرجين والمنتجين الفلسطينيين المحليين، إضافة لإنتاج الكادر العامل في الهيئة، انطلاقاً من حقيقة أن تلفزيون فلسطين هو تلفزيون الكل الوطني.

وقال الغول، إن الوحدة تعمل بناء على تعليمات رئيس الهيئة أحمد عساف على تشجيع واستنهاض قطاع الانتاج المحلي وإنهاء الاحتكار في مجال الانتاج الوثائقي وتشجيع المنافسة وفتح المجال أمام الكادر الشبابي بهدف رفع مستوى كفاءة الانتاج الوثائقي.

وأكد الغول أن وحدة الأفلام الوثائقية والسينما دخلت حديثاً تجربة انتاج الأفلام الروائية (السينمائية) إذ تعمل على انتاج أول فيلمين سينمائييْن، فيما سيتم قريباً عرض الفيلم الروائي "كتابة على الثلج"، للمخرج الفلسطيني رشيد مشهراوي وهو انتاج عربي مشترك بين فلسطين ومصر وتونس، ويشارك في بطولته نخبة من كبار الممثلين العرب منهم السوري غسان مسعود، والمصري عمرو واكد، واللبنانية دياموند عبود، فيما يشارك في بطولته من فلسطين الممثلان عرين عمري ورمزي مقدسي.