2025-05-01 الساعة: 17:50:54 (بتوقيت القدس الشريف)

الأمانة العامة للاتحاد العام لعمال فلسطين توزع المسؤوليات بين أعضائها وتقر خطة 2025

الموقع الاخباري الرسمي لمنظمة التحرير الفلسطينية

خبر صحفي 
الأمانة العامة للاتحاد العام لعمال فلسطين توزع المسؤوليات بين أعضائها وتقر خطة 2025


رام الله: عقدت الأمانة العامة المنتخبة للاتحاد العام لعمال فلسطين  اجتماعها الأول برئاسة الأمين العام كامل حميد 
افتتح الأمين العام الإجتماع بالترحم على شهداء شعبنا الفلسطيني الذين هم أكرم منا جميعا والشفاء العاجل للجرحى والحرية لأسرى الحرية 


ورحب حميد  بضيوف الإجتماع د. وأصل ابو يوسف عضو أللجنة التنفيذية ومسؤول دائرة التنظيم الشعبي م.ت.ف ورحب بعضو اللجنة المركزية لحركة فتح مفوض مفوضية المنظمات الشعبية  محمد المدني  ، مرحبا بكافة أعضاء الأمانة العامة .


واكد على أن هذآ الإجتماع تأكيدا على تفعيل وتطوير الإتحاد العام لعمال فلسطين أحد أكبر المنظمات الشعبية في م.ت.ف  الممثل الشرعي والوحيد للشعب الفلسطيني في كافة أماكن تواجده ودليل على الحرص على دمقرطة الإتحاد خاصة والاتحادات الشعبية عامة وتجسيد العمل الوحدوي  ، مضيفا ان  الإتحاد لعب دورا وطنيا ونقابيا هاما منذ تأسيسه  ولا بد أن تستكمل الأمانة العامة الجديده العمل على استمرار الإتحاد في النضال الوطني والاقتصادي  والمطلبي وتطوير العلاقات مع كافة المنظمات والاتحادات العربية والدولية الداعمة لحقوق شعبنا في الحرية والعودة والاستقلال وبناء الدولة الفلسطينية المستقلة ذات السيادة الكاملة وعاصمتها القدس .
د. وأصل ابو يوسف  أكد على أن عقد المجلس الأعلى للاتحاد العام لعمال فلسطين وانتخاب أمانة عامة جديدة دليل على اصرارنا على تفعيل وتطوير الإتحاد العام لعمال فلسطين  وأمام الأمانة العامة  مهمات كبيرة في الدفاع عن حقوق عمالنا الذين يعانون من البطالة والفقر  وتفعيل الفروع الخارجية للاتحاد وفتح فروع جديدة أينما تواجد عمال فلسطين  وكلنا أمل في أن نعمل معا على توحيد الحركة النقابية الفلسطينية من اجل تدعيم صمود شعبنا ضد كل محاولات الاباده والتهجير التي يمارسها الاحتلال ضد شعبنا.

 
وبدوره أكد محمد المدني على أن هذآ الإجتماع تأكيدا على انطلاقة جديدة للإتحاد للقيام بدوره الوطني والنقابي وعلى الأمانة العامة العمل على التحضير لعقد المؤتمر العام لاتحاد في أقرب وقت ممكن  وكلنا سنعمل من أجل تطبيق ما تم الإتفاق عليه بين كافة فصائل م.ت.ف بالإسراع في وحدة الحركة النقابية 
ونحن على ثقة بأن تعمل الأمانة العامة للاتحاد على تفعيل الدور الوطني والنقابي للإتحاد للوصول إلى أهداف شعبنا في العودة وتقرير المصير والدولة المستقلة ذات السيادة الكاملة وعاصمتها القدس .


هذا وفد شكلت عشرة دوائر  وتم توزيع المهام لكافة أعضاء الأمانة العامة للإتحاد العام لعمال فلسطين  ، وأقرت الأمانة العامة خطة عمل طارئة لعام 2025  الدفاع عن حقوق عمالنا الذين يعانون من البطالة والفقر  وتفعيل الفروع الخارجية والعلاقات العربية والدولية ، كما تقرر عقد اجتماعات دورية شهرية وعند الضرورة.
عن وفا