الموقع الاخباري الرسمي لمنظمة التحرير الفلسطينية
الحسيني يحذر من استمرار العدوان على غزة وتصاعد
الإجراءات الإسرائيلية في القدس لدى استقباله قنصل مصر العام
رام الله / العاصمة المحتلة / أعرب رئيس دائرة القدس ، عضو اللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير الفلسطينية ، المهندس عدنان الحسيني ، عن أمله في نجاح الجهود المبذولة التي تقودها جمهورية مصر العربية ، للوصول الى وقف اطلاق النار وانهاء العدوان الإسرائيلي على الأراضي الفلسطينية المحتلة ، وخاصة قطاع غزة ووقف المجازر اليومية والمتزايدة بحق المدنيين العزل من رجال ونساء وشيوخ وأطفال وخيام النازحين وتدمير البنى التحتية والمستشفيات والمدارس ، وانهاء الوضع المأساوي الذي يعيشه أبناء شعبا .
ونبه الحسيني لدى استقباله ظهر اليوم الثلاثاء في مكتبه بمدينة رام الله القنصل العام لجمهورية لدى دولة فلسطين محمد صلاح درويش ، الى خطورة الوضع الحالي بسبب سيطرة الاحتلال على معبر رفح ومحور فيلادلفيا ، ومنع دخول المساعدات الإنسانية ، وصعوبة التوصل الى هدنة ، توقف العدوان المستمر منذ اكثر من سنة وشهرين .
واستعرض خلال اللقاء ، الوضع الصعب الذي تعاني منه المدينة المقدسة ، وسكانها بسبب الإجراءات الإسرائيلية التعسفية والتي تزايدت بُعيد العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة في السابع من تشرين اول ا2023 ، والتحديات التي يواجهها المقدسيين في نضالهم للحفاظ على وجودهم وحماية مقدراتهم ومقدساتهم الإسلامية والمسيحية ، وعلى رأسها المسجد الأقصى المبارك والذي يعد النواة للوجود الفلسطيني العربي والإسلامي في القدس ، واضعا قنصل مصر العام بصورة القيود التي تفرضها سلطات الاحتلال عليه والاطماع والمكائد التلمودية التي تحاك بحقه .
بدوره ، اكد درويش استمرار جمهورية مصر في مساندة الشعب الفلسطيني ، والتأكيد على الموقف التاريخي لموقف مصر رئيسا وحكومة وشعبا الى جانب الشعب الفلسطيني المستمر حتى ينال الحرية والاستقلال وإقامة دولته المستقلة وعاصمتها مدينة القدس .