2025-06-23 الساعة: 13:27:34 (بتوقيت القدس الشريف)

في الذكرى ال 60 لتأسيس منظمة التحرير الفلسطينية حسين الشيخ: منظمة التحرير صمام أمان لقضيتنا التحررية وستبقى الهوية الجامعة لشعبنا.

الموقع الاخباري الرسمي لمنظمة التحرير الفلسطينية

حسين الشيخ: منظمة التحرير صمام أمان لقضيتنا التحررية وستبقى الهوية الجامعة لشعبنا.
رام الله، فلسطين، الإثنين 27/5/2024 أشار حسين الشيخ أمين سر اللجنة التنفيذية لـ م.ت.ف، بأهمية الذكرى الـ (60) عاماً لتأسيس منظمة التحرير الفلسطينية ومعركة القرار الوطني المستقل، التي شكلت صمام أمان لقضيتنا التحررية من خلال  إنتزاعها لإعتراف العالم بها عبر تاريخ وطني تراكمي وإرثاً عظيماً من الشهداء والأسرى والجرحى، فأصبحت وستبقى الممثل الشرعي والوحيد لشعبنا الفلسطيني في كافة أماكن تواجده.
وأضاف الشيخ، أن منظمة التحرير الفلسطينية التي أنشئت في العام 1964 استطاعت توحيد الشعب الفلسطيني تحت مظلتها، وتعزيز هويته الوطنية الفلسطينية، وتجسيد الكيانية الفلسطينية المستقلة، وأن تعيد القضية الفلسطينية إلى مركز اهتمام العالم وأروقته.
وأكد الشيخ في تصريحه على حساسية المرحلة وخطورتها من حيث إستهداف الإحتلال الإسرائيلي للوجود الفلسطيني أرضاً وإنساناً عبر مزيج من الجرائم ضد الإنسانية كالإبادة الجماعية والتطهير العرقي والتهجير القسري في قطاع غزة المحاصر، والعنف المنفلت لقطعان المستعمرين الإرهابيين في الضفة والقدس المحتلة، فيما شدد على أن مواجهة هذه الأخطار والتحديات المحدقة بالقضية الفلسطينية تتم من خلال الإلتفاف حول منظمة التحرير الفلسطينية كضامن لهوية فلسطينية وحدوية وجامعة، تلبي طموحات وتطلعات شعبنا بالحرية والإستقلال والعودة والدولة بعاصمتها القدس.