2025-05-14 الساعة: 14:02:46 (بتوقيت القدس الشريف)

ارتفاع عدد الإصابات برصاص الاحتلال في مخيم الجلزون إلى 5 بينها 3 خطيرة وإصابة مواطنة في اعتداء للمستعمرين بالأغوار ​ والاحتلال يغلق مدخليّ مدينة بيت لحم الجنوبي والغربي

الموقع الاخباري الرسمي لمنظمة التحرير الفلسطينية

رام الله 14-4-2024 وفا- ارتفع عدد المصابين برصاص قوات الاحتلال الإسرائيلي خلال المواجهات التي اندلعت، مساء اليوم الأحد، قرب مدخل مخيم الجلزون شمال مدينة البيرة، إلى خمسة مصابين.

وذكرت وزارة الصحة في بيان مقتضب أن خمسة مواطنين أصيبوا برصاص الاحتلال قرب مخيم الجلزون، بينهم ثلاثة وصفت إصاباتهم بالخطيرة.

وأفادت مصادر أمنية لـ"وفا"، بأن المواجهات اندلعت عقب محاولة المواطنين التصدي لهجوم مستعمرين بحماية قوات الاحتلال على منزل المواطن جمعة أبو حاتم، قرب جدار الفصل والتوسع العنصري المقام عند مدخل المخيم.

إصابة مواطنة في اعتداء للمستعمرين بالأغوار ​

كما أصيبت مواطنة، مساء اليوم الأحد، بعد اعتداء مستعمرين عليها في الأغوار الشمالية.

وقال مسؤول ملف الاستيطان في محافظة طوباس معتز بشارات، إن مستعمرين اعتدوا على خيام المواطنين في عين الحلوة بالأغوار الشمالية، وأصابوا المواطنة فاطمة عليان دراغمة برضوض، وأغلقوا الطريق ومنعوا المركبات الفلسطينية من المرور.

وهذه الليلة الثانية على التوالي التي يعتدي فيها المستعمرون على خيام الفلسطينيين في المنطقة.

ومن جهة اخرى ،  أغلقت قوات الاحتلال الإسرائيلي، مساء اليوم الأحد، مدخليّ مدينة بيت لحم، الجنوبي والغربي.

وأفادت مصادر أمنية لـ"وفا"، بأن قوات الاحتلال أغلقت المدخل الجنوبي للمدينة (حاجز النشاش) الذي يربطها مع جنوب الضفة، والمدخل الغربي المؤدي لمناطق الريف الغربي بالمحافظة، ما تسبب بعرقلة حركة المواطنين.