2025-05-13 الساعة: 23:49:26 (بتوقيت القدس الشريف)

"الإعلام الرسمي" يدين قرار بن غفير بمنع هيئة الإذاعة والتلفزيون من العمل في القدس والداخل

الموقع الاخباري الرسمي لمنظمة التحرير الفلسطينية

رام الله 14-3-2024

 أدان الإعلام الرسمي الفلسطيني ما أقدم عليه ما يسمى وزير الأمن القومي في حكومة الاحتلال الإسرائيلي المتطرف ايتمار بن غفير، بتوقيع قرار يمنع بموجبه الهيئة العامة للإذاعة والتلفزيون من العمل في القدس المحتلة وداخل أراضي الـ48.

وقال في بيان صدر عنه، اليوم الخميس، إن هذا القرار العدواني بمنع طواقم هيئة الإذاعة والتلفزيون من العمل في القدس المحتلة وداخل أراضي الـ48، مرفوض ومدان، ولن يمنعنا من القيام بواجبنا الوطني والإعلامي في نقل معاناة وصمود أهلنا لفضح جرائم الاحتلال المتواصلة بحق أبناء شعبنا.

وأضاف أن الاحتلال الإسرائيلي يريد أن يرتكب جرائمه بصمت وبعيدًا عن أعين الكاميرات، معتبرًا أن هذا القرار ينسجم مع سياسة حكومة اليمين المتطرف الإسرائيلي.

وتابع أن هذا القرار مخالف للقوانين والأعراف الدولية كافة التي تضمن حرية الرأي والتعبير والعمل الإعلامي، مطالبًا في الوقت ذاته المنظمات والمؤسسات الحقوقية والإعلامية، بما فيها الاتحاد الدولي للصحفيين، برفض هذا القرار واعتباره جريمة إضافية ترتكبها حكومة الاحتلال الفاشية بحق الصحافة الفلسطينية.

عن وفا