2025-05-10 الساعة: 21:56:08 (بتوقيت القدس الشريف)

فتوح: ما يجري في جنين مجزرة وجريمة حرب

الموقع الاخباري الرسمي لمنظمة التحرير الفلسطينية

قال رئيس المجلس الوطني الفلسطيني روحي فتوح ان ما يجرى في جنين من استخدام اليات عسكرية ثقيلة ومئات الجنود   وقيام الطيران الحربي بقصف المنازل  والمساجد والمراكز الطبية بالصواريخ والمدافع ، وقيام الجرافات بهدم  جماعي لمنازل  المواطنين وتدميرها علي ساكنيها ، وسقوط  أعداد من الشهداء والمصابين  من المدنيين  هو مجزرة وجريمة حرب ، و عدوان وحشي بشع يقترفه جيش الحكومة  الفاشية ، وتتحمل حكومة نتنياهو العنصرية النازية  كامل المسؤولية .

و اضاف فتوح ان ما يحدث هو نتيجة الصمت الدولي المتواطئ مع  حكومة  فاشية تتشكل من مجموعة من الارهابين من اصحاب السجل الاجرامي الذي يقع علي عاتقه وضمن مسؤولياته  محاسبة هذه الحكومة العنصرية و تقديم  المجرمين للمحاكم الدولية و فرض المقاطعة و العزل على الكيان العنصري الفاشي ورفع الحصانة والحماية عن اسرائيل وجرائمها المنظمة فورا ومحاسبتها ووقف التعامل معها كدولة فوق القانون .


كما طالب  فتوح المحكمة الجنائية الدولية إلى فتح تحقيق جنائي بالمجازر التي ترتكبها حكومة الاحتلال واخرها مجزرة جنين الدموية.  

و دعا فتوح جماهير شعبنا الفلسطيني وفصائله الي رص الصفوف  والتضامن مع جنين ودعم صمودهم والتصدي لجيش الاحتلال في كل مكان من الاراضي الفلسطينية المحتلة .


   كما اشاد فتوح بصمود شعبنا ومقاومته الباسلة  مضيفا ان هذا الصمود الاسطوري لابناء شعبنا  ومقاومته في كل مكان من فلسطين المحتلة لن تكسر ولن ترفع الراية البيضاء وسوف تزداد وتيرتها دفاعا عن كرامة الشعب  الفلسطيني ووجوده و سوف تبقي جنين رمزا للصمود والشموخ