2025-05-11 الساعة: 12:12:01 (بتوقيت القدس الشريف)

المجلس الوطني الفلسطيني يقيم بيت عزاء للمرحوم اللواء المصري

الموقع الاخباري الرسمي لمنظمة التحرير الفلسطينية

المجلس الوطني الفلسطيني اقام بيتا لعزاء القائد اللواء المصر ي 
 
رام الله  _أقام  المجلس الوطني الفلسطيني بيتا لعزاء القائد الوطني المرحوم  اللواء ابراهيم المصري ( أبو سامر)، وتوافد المعزون إلى بيت العزاء الذي اقيم بقاعة دير طريف بمدينة رام الله اليوم الأحد  الموافق  11/6/ 2023.  حيث كان  في استقبالهم رئيس المجلس الوطني الفلسطيني روحي فتوح ونائبه موسى حديد.  


وقدم واجب العزاء عدد كبير من الوزراء والسفراء وأعضاء اللجنة المركزية لحركة فتح واللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير الفلسطينية،  وأعضاء المجلس المركزي والوطني،  وعدد من قادة الاجهزة الأمنية ومن أبناء الشعب الفلسطيني من كافة الفئات ومختلف القطاعات. 


وفي كلمة للسيد فتوح عن مزايا القائد الراحل ودوره الوطني البارز في خدمة قضية فلسطين حيث  شغل  منصب  رئيس لجنة العلاقات الخارجية في المجلس الوطني ،وعضو المجلس المركزي، وأنتخب لدورتين متتاليتين عضواً في المجلس الثوري لحركة فتح ونائباً للمفوض العام للمنظمات الشعبية، كما شغل موقع نائب رئيس جهاز المخابرات العامة سابقاً، وكان عضواً في الهيئة التنفيذية للاتحاد العام لطلبة فلسطين سابقاً . 


لقد ترجل فارسنا الحبيب يوم الاثنين الموافق 5 حزيران 2023 بعد مسيرة نضالية غنية بالعطاء والتضحيات محافظاً على الالتزام الحديدي بالثورة ومبادئها في النضال من أجل الحرية والاستقلال وإقامة الدولة الفلسطينية بعاصمتها القدس، ولقد خاض المعارك الطويلة في صفوف الثورة دفاعاً وحماية للقرار الوطني الفلسطيني المستقل. 


أن المجلس الوطني الفلسطيني يتقدم بخالص العزاء والمواساة  من الرئيس محمود عباس وأبناء حركة  فتح، وأعضاء المجلس الوطني كافة، وأبناء شعبنا الفلسطيني العظيم، وعائلة الفقيد.  


ونحتسبه عند الله شهيداً مع الشهداء والانبياء والصديقين وحسن أولئك رفيقاً وأن يتقبله بواسع رحمته ورضوانه ويدخله فسيح جناته وأن يلهم أهله وذويه ونحن معهم جميل الصبر والسلوان.