2025-07-08 الساعة: 00:24:27 (بتوقيت القدس الشريف)

عساف: اعتصام جماهيري في قرية الخان الاحمر بالتزامن مع جلسة لمحكمة الاحتلال للنظر في هدمها

الموقع الاخباري الرسمي لمنظمة التحرير الفلسطينية ينظم اعتصام شعبي اليوم في قرية الخان الاحمر شرقي القدس المحتلة ، تزامنا مع عقد المحكمة العليا للاحتلال جلسة للنظر في قرار هدم القرية.
وأكد رئيس هيئة مقاومة الجدار والاستيطان وليد عساف ، أنه سيتم إعادة بناء ما يتم هدمه من قرية الخان الأحمر في حال أقدمت جرافات الاحتلال على هدمها، محذرا في السياق من مخطط الاحتلال بالتهجير القسري والسيطرة على الأغوار، من خلال عمليات الهدم للقرى وكل التجمعات الفلسطينية ، الأمر الذي سيؤثر على الاستقرار في المنطقة ، وتصعيد المواجهات مع الاحتلال.
وأضاف عساف في حديث لإذاعة صوت فلسطين، صباح اليوم الاحد، أن الاحتلال يحاول الاستفادة من الفترة المتبقية لترامب لعزل القدس وتحويل الضفة إلى كنتونات ،من خلال عمليات الهدم والتوسع الاستيطاني ، لافتا إلى أنه تم الاعلان عن مجموعة من العطاءات لاستكمال هذا المخطط .
وأوضح عساف، أنه يجري حشد التأييد الدولي لهذه القضية من خلال اليوم العالمي للتضامن مع الشعب الفلسطيني ، مطالبا الاتحاد الاوروبي ومجلس الامن والدول الكبرى والعربية ، بأن تقف بوجه سياسات الاحتلال.