2025-05-10 الساعة: 12:18:03 (بتوقيت القدس الشريف)

دائرة الثقافة والاعلام في منظمة التحرير تحذر من مخاطر التطرف الاسرائيلي

 

 

رام الله-الموقع الرسمي لمنظمة التحرير:

ادانت دائرة الثقافة والاعلام في منظمة التحرير الفلسطينية هجوم العنصرية والكراهية المتواصل، ضد الوجود الفلسطيني ومقدساته في القدس والذي تمثل اليوم بقيام نائب رئيس الكنيست السابق، "موشيه فيغلين" باقتحام استفزازي للمسجد الأقصى على رأس مجموعة من غلاة المتطرفين أمثاله.

واعتبرت بأن هذا السلوك الاستفزازي للمشاعر الدينية، هو نتاج طبيعي لبيئة العنصرية والكراهية، التي تجتهد حكومة اليمين الإسرائيلي زرعها ضد الفلسطينيين، وهو استمرار لذات العقلية التي تسن القوانين العنصرية المتتالية ضد الوجود الفلسطيني والتي كان اخرها ( قانون منع الاذان).

واضاف: ان حكومة إسرائيل الحالية، تدفع عن دراية كاملة بالأوضاع الى حافة التدهور، للتهرب من الالتزامات والضغوط الدولية المتزايده، لمواصلة استراتيجيتها المعلنه، و المتمثلة في تحطيم أية امال بعودة المسار السياسي الى مرجعياته الدولية والشرعية، و فقط حكومة الاحتلال هي المسؤولة عن التداعيات الخطيرة لسلوكها و سياساتها العنصرية و الكولونيالية.