2025-05-25 الساعة: 01:23:20 (بتوقيت القدس الشريف)

الرئيس يدين الهجوم الإرهابي في مطار أتاتورك ويعزي لبنان بضحايا الارهاب في "القاع"

 

رام الله-الموقع الرسمي لمنظمة التحرير:

أدان رئيس دولة فلسطين محمود عباس، فجر اليوم الأربعاء، الهجوم الإرهابي الذي وقع في مطار أتاتورك في تركيا، وراح ضحيته عشرات القتلى والجرحى.

وقدم الرئيس أحر التعازي باسمه شخصيا وباسم شعبنا وقيادته، للشعب التركي وقيادته وأسر الضحايا، متمنيا الشفاء العاجل للجرحى.

كما عزى الرئيس محمود عباس، رئيس مجلس الوزراء اللبناني تمام سلام، بضحايا الهجمات الارهابية التي استهدفت بلدة القاع.

وأكد الرئيس في برقية التعزية، وقوفه وشعبنا التام مع لبنان الشقيق حكومة وشعبا في تصديه لهذا الارهاب المجرم الذي يستهدف أمن لبنان واستقراره، وبث الفرقة بين أبناء الشعب الواحد.

واستنكر الرئيس الارهاب بكافة أشكاله، وأيا كانت الجهات التي تقف وراءه، داعين الله للضحايا بالرحمة والغفران، وللمصابين بالشفاء العاجل وللبنان الأمن والاستقرار.

وأسفر هجوم استخدمت فيه متفجرات واسلحة نارية عن مقتل 32 شخصا على الاقل في مطار اتاتورك الدولي في مدينة اسطنبول التركية، وعلم لاحقا ان 3 انتحاريين شاركوا في الهجوم الارهابي.

واصيب أكثر من 88 شخصا آخرين بجروح في الهجوم حالات 6 منهم خطرة، وقالت تقارير إن سيارات الاسعاف هرعت الى مكان الهجوم بينما نقل بعض الجرحى الى المستشفيات بسيارات الاجرة.

وقالت وكالة رويترز للانباء إن رجال الشرطة فتحوا النار في محاولة لمنع دخول المهاجمين الى المطار.

وقال وزير العدل التركي بكر بوزداغ في بعد وقت قصير من وقوع الهجوم إن "10 اشخاص قتلوا حسب حصيلة أولية."

ولكن والي اسطنبول واصب شاهين أكد في وقت لاحق إن عدد القتلى ارتفع الى 28، مضيفا ان عدد الانتحاريين الذين نفذوا الهجوم 3، فيما قالت وكالة دوغان للانباء إن عدد القتلى ارتفع الى 32.