الموقع الاخباري الرسمي لمنظمة التحرير الفلسطينية
أعربت الأمانة العامة للاتحاد العام للمرأة الفلسطينية عن ترحيبها الحار باعتماد المجلس الاقتصادي والاجتماعي التابع للأمم المتحدة (الإيكوسوك) قرارًا خاصًا حول حالة المرأة الفلسطينية، واصفة إياه بأنه خطوة مهمة نحو الاعتراف الدولي بمعاناة النساء والفتيات الفلسطينيات تحت الاحتلال الإسرائيلي.
وأكد الاتحاد أن القرار يشكل إدانة واضحة للسياسات القمعية واللاإنسانية التي يمارسها الاحتلال بحق النساء الفلسطينيات في قطاع غزة المحاصر، والضفة الغربية بما فيها القدس، ومخيمات الشتات. كما أشار إلى أن القرار يسلط الضوء على الأثر المركب للعدوان والاستعمار الاستيطاني والتمييز البنيوي في تقييد تمكين المرأة الفلسطينية وتقدمها في المجتمع.
واعتبر الاتحاد القرار الأممي إنجازًا سياسيًا ومعنويًا يعزز من نضال الحركة النسوية الفلسطينية، ويدعم مطالبها المشروعة بإنهاء الاحتلال وتحقيق العدالة، داعيًا الدول الأعضاء إلى الالتزام بمضامين القرار وتفعيل آلياته، والضغط على سلطات الاحتلال لوقف الجرائم بحق النساء، بما في ذلك القتل، والاعتقال التعسفي، والتهجير القسري، والعنف الجنسي.
وأكد الاتحاد أن هذا القرار الأممي يعزز الإصرار على مواصلة النضال من أجل تحقيق العدالة والمساواة، وتمكين النساء الفلسطينيات من ممارسة حقوقهن كاملة وفقًا للقانون الدولي وقرارات الأمم المتحدة ذات الصلة.
وختم الاتحاد بيانه بالتأكيد على أن نضال المرأة الفلسطينية سيظل ركيزة أساسية في مسيرة التحرر الوطني، مجددًا العهد على مواصلة العمل حتى نيل الحرية والكرامة والاستقلال.