2025-06-19 الساعة: 10:45:09 (بتوقيت القدس الشريف)

جاليتنا في بلجيكا ولوكسمبورغ تنظم وقفة احتجاجية بروكسل رفضا لعقد مجلس الشراكة الاوروبي الاسرائيلي

الموقع الاخباري الرسمي لمنظمة التحرير الفلسطينية

جاليتنا في بلجيكا ولوكسمبورغ تنظم وقفة احتجاجية بروكسل رفضا لعقد مجلس الشراكة الاوروبي الاسرائيلي
 
بروكسل- تنظم الجالية الفلسطينية في بلجيكا ولوكسمبورغ بالتنسيق والتعاون مع جمعية الصداقة البلجيكية الفلسطينية اليوم الاثنين وقفة احتجاجية امام مقر مؤسسات الاتحاد الاوروبي في بروكسل ، رفضاً لاستئناف عقد مجلس الشراكة الاوروبي مع اسرائيل.
 
واعتبرت جمعية الصداقة البلجيكية الفلسطينية في بيان لها، إن إعادة تعزيز العلاقات مع إسرائيل في هذا السياق هو بمثابة مكافأة لها على جرائمها.
 وقال البيان" ياتي الاجتماع الأول لمجلس الشراكة بين الاتحاد الأوروبي وإسرائيل المتوقف منذ عقد وقد أُرجئ في السابق بناء على طلب العديد من الدول الأعضاء بسبب عدم إحراز تقدم في عملية السلام الإسرائيلية الفلسطينية".
 
واضاف" ويأتي هذا الاستئناف في وقت لم يتحسن فيه وضع الفلسطينيين في ظل ما يسمى بـ "حكومة التغيير" الإسرائيلية التي يفترض أن تطوي صفحة سنوات نتنياهو - على العكس"!
 
وواشار البيان الى الحرب الاسرائيلية ضد منظمات حقوق الإنسان السبع وتصنيفها كمنظمات ارهابية، وتم حظره بعد تفتيشها وتخريبها ومصادرة محتوياتها.  
كعقبة رئيسية في طريق السلام ، يستمر البناء في المستوطنات بوتيرة محمومة ، كما هو الحال مع عمليات الإخلاء في القدس الشرقية والضفة الغربية ، ولا سيما في مسافر يطا.  
لا تزال غزة تحت حصار غير إنساني وكانت ضحية هجوم إسرائيلي مدمر لها في أوائل أغسطس ويدفع المدنيون في جميع أنحاء الأراضي المحتلة ثمناً باهظاً لأعمال عنف قوات الاحتلال .