الموقع الرسمي لمنظمة التحرير
رحب وكيل دائرة حقوق الإنسان والمجتمع المدني بمنظمة التحرير الفلسطينية، حسام عرفات، بالخطوة التى أعلنها حزب العمال البريطانى بإدراج الاعتراف بفلسطين فى برنامجه الانتخابي.
ودعا عرفات في حديث صحفي كافة الأحزاب البريطانية الأخرى، لأن تحذو حذو حزب العمال البريطاني في هذا الملف.
وأضاف: أن هذا ليس فقط واجبا سياسيا على بريطانيا بل واجب أخلاقي أيضا، مشيرًا إلى أن بريطانيا هي المسؤول الأول عن نكبة الفلسطينيين بسبب وعد بلفور المشؤوم.
وأشار عرفات إلى أن ذلك سيكون له صدى إيجابي على القضية الفلسطينية بسبب تأثير بريطانيا على أوروبا، كما أنه سيحرج الولايات المتحدة الأمريكية ويعزلها دوليا.
وكان حزب العمال البريطاني اعلن إدراج الاعتراف بدولة فلسطين، كبند من بنود برنامجه الانتخابي، ضمن الجزء المتعلق بالسياسة الخارجية، والالتزام بالسلام الشامل في الشرق الأوسط وفق حل الدولتين، وفقا لما صرح به جيريمي كوربين زعيم الحزب.