2025-06-20 الساعة: 08:22:21 (بتوقيت القدس الشريف)

السفير عبد الهادي يلتقي عضو المكتب السياسي لجبهة التحرير الفلسطينية تيسير ابو بكر

 

الموقع الرسمي لمنظمة التحرير

استقبل السفير أنور عبد الهادي مدير عام الدائرة السياسية لمنظمة التحرير الفلسطينية اليوم الاحد تيسير ابو بكر عضو المكتب السياسي لجبهة التحرير الفلسطينية .

وناقش الطرفان خلال اللقاء الذي عقد في مقر الدائرة السياسية بدمشق آخر التطورات الجارية في الأراضي الفلسطينية وما تواجه القضية الفلسطينية من مشاريع تهدف إلى تصفية المشروع الوطني الفلسطيني، خاصة في ظل السياسية الأمريكية العدائية اتجاه الشعب الفلسطيني.

كما أكد الجانبان خلال اللقاء على اهمية انعقاد المجلس المركزي خلال الشهر الجاري لأنه سيحدد الطرق والقرارات التي ستحمي القضية الفلسطينية من مؤامرة ما يسمى صفقة القرن، كما سيحدد العلاقات مع إسرائيل على أساس كل اتفاق لا تلتزم به إسرائيل حسب الاتفاقيات لن تلتزم به منظمة التحرير الفلسطينية.

وبحث الجانبان الجهود المبذولة لإنهاء الانقسام، حيث قال عبد الهادي بان الرئيس محمود عباس والقيادة الفلسطينية لن تتخلى عن قطاع عزة ولا يمكن أن تقام دولة بدون غزة أو دولة في غزة .

من جهته أكد أبو بكر أن منظمة التحرير الفلسطينية هي الممثل الشرعي والوحيد للشعب الفلسطيني ولا يحق لأي فصيل أن يفاوض باسم الشعب الفلسطيني خارج إطار المنظمة ، وأي تهدئة يجب ان يكون قبلها المصالحة وتمكين الحكومة في قطاع غزة .

كما أدان ممارسات حماس التي تسعى لإقامة إمارة بغزة لتنفيذ صفقة القرن بالاتفاق مع الكيان الإسرائيلي لضرب المشروع الوطني بإقامة الدولة المستقلة على خط الرابع من حزيران وعاصمتها القدس الشرقية.