الموقع الاخباري الرسمي لمنظمة التحرير الفلسطينية
وفا- وضع عضو اللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير، وزير شؤون القدس عدنان الحسيني، اليوم الجمعة، سفير سنغافورة لدى دولة فلسطين غير المقيم ضيفي هوازي، في صورة الأوضاع المتعلقة بالقضية الفلسطينية عامة وتطوراتها على الأرض، في ظل تصاعد حدة الهجمة الإسرائيلية البشر والحجر، والانتهاكات اليومية التي تمارسها سلطات الاحتلال ضد أبناء شعبنا، خاصة مدينة القدس، العاصمة المحتلة، والاستهداف المباشر للمقدسات الإسلامية والمسيحية، وتحديدا المسجد الأقصى المبارك وكنيسة القيامة.
وأكد الحسيني، خلال استقباله السفير هوازي، في مدينة القدس، أن المدينة المقدسة تتعرض لأبشع هجمة من قبل المستوطنين بحماية كاملة من قبل الحكومة الإسرائيلية وأذرعها السياسية والأمنية، في ظل حصار كامل مفروض على المسجد الأقصى ومنع الفلسطينيين من أداء عباداتهم بحرية كاملة، في انتهاك صارخ لكافة المواثيق والشرائع السماوية والدولية وقوانين حقوق الإنسان.
ودعا جمهورية سنغافورة وكافة الدول الإسلامية، خاصة الآسيوية، إلى زيادة الاهتمام بمدينة القدس وأهلها، من خلال دعم مشاريع مختلفة من شأنها أن تعزز من صمود المقدسيين وعرقلة عملية التهويد المستمرة، ومن أهمها دعم قطاعات الإسكان في القدس المحتلة، وتشجيع السياحة الدينية لفلسطين والقدس على وجه الخصوص، وتنظيم الزيارات الدورية من قبل المسلمين للمسجد الأقصى المبارك، والرباط فيه، والتواصل مع المقدسيين والوقوف على معاناتهم ودعم صمودهم في وجه العدوان المستمر ضد القدس وأهلها ومقدساتها، وإعمار المقدسات الإسلامية والمسيحية، ما يعزز من إسلامية هذه الأرض ويدحض الروايات الإسرائيلية ويكشف زيف ادعاءات الاحتلال.
بدوره، أكد السفير هوازي أن بلاده تقف إلى جانب الشعب الفلسطيني وقضيته العادلة قلبا وقالبا، مؤكدا أنها تدعم كافة الخطوات التي تقوم بها القيادة الفلسطينية ممثلة بالرئيس محمود عباس على الساحة الدولية وانتزاع حقوق الشعب الفلسطيني وإقامة دولته المستقلة وعاصمتها القدس الشريف.
وأشار إلى ضرورة تشجيع السياحة الدينية لمدينة القدس وزيادة الاهتمام بها من قبل الدول الإسلامية، مطالبا سلطات الاحتلال الإسرائيلي باحترام القانون الدولي ووقف انتهاكاتها بحق الفلسطينيين ومقدساتهم.
وكان السفير هوازي، الذي يزور فلسطين بتنسيق مع وزارة الخارجية والمغتربين، قد زار في وقت سابق من صباح اليوم المسجد الاقصى المبارك على رأس وفد سنغافوري وماليزي، حيث استقبله سماحة مفتي القدس والديار الفلسطينية الشيخ محمد حسين، ومدير المسجد الأقصى الشيخ عمر الكسواني، والشيخ عبد العظيم سلهب، ومدير العلاقات العامة والإعلام في وزارة شؤون القدس عوض عوض، والمستشار أكرم السقا من وزارة الخارجية والمغتربين.