2025-06-16 الساعة: 16:51:14 (بتوقيت القدس الشريف)

السفير عبد الهادي يلتقي مع وزير المصالحة السوري د. علي حيدر آخر التطورات بالمنطقة

التقى السفير أنور عبد الهادي مدير عام الدائرة السياسية لمنظمة التحرير الفلسطينية اليوم الاثنين وزير المصالحة السوري د. علي حيدر في مقر وزارة المصالحة بدمشق.

وفي بداية اللقاء وضع السفير عبد الهادي وزير المصالحة بصورة آخر تطورات الأوضاع بالمنطقة وفلسطين بوجه الخصوص مؤكداً الرفض المطلق من قبل الرئيس محمود عباس رئيس دولة فلسطين للطرح الأخير من قبل الإدارة الأمريكية لما يسمى صفقة القرن التي باتت معالمها واضحة وان حقوق شعبنا غير قابلة للتصرف.

مضيفاً : أن هذه الصفقة هي عبارة عن تحايل على شعبنا وإغراءه بالمال مقابل التنازل عن حقوقه المشروعة ولكن الشعب الفلسطيني قادر على إفشال أي صفقة أيا كان مصدرها ولا تلبي حقوقه في اقامة الدولة المستقلة وعاصمتها القدس الشرقية.

وأيضاً ناقش الطرفان آخر التطورات بالنسبة للمخيمات الفلسطينية وخصوصاً مخيم اليرموك وسبل إعادة البنية التحتية للمخيم و الإعمار من اجل إعادة أهلنا من فلسطينيين وسوريين اليه ودولة فلسطين على استعداد للتعاون مع الدولة السورية بذلك. ومن جهته أكد د.علي حيدر بأن وضع اليرموك ضمن خطة الدولة لإعادة الاعمار بشكل كامل لكل المناطق المحيطة بدمشق التي تعرضت للدمار من قبل الارهاب وإن الدولة السورية حريصة على بقاء المخيمات الفلسطينية في سوريا للحفاظ على حق العودة حتى عودتم الى بلدهم فلسطين.

وعبر عن دعم سوريا المطلق لحق الشعب الفلسطيني في مقاومة الاحتلال ورفض ما يسمى صفقة القرن الموضوعة بخط اسرائيلي وبأنه لا يمكن اقامة السلام بدون اقامة الدولة الفلسطينية المستقلة وعاصمتها القدس وانسحاب اسرائيل من كل الاراضي العربية المحتلة.