2025-06-16 الساعة: 01:56:56 (بتوقيت القدس الشريف)

مسيرة ذكرى النكبة بمخيم خان دنون في دمشق
عبد الهادي : نعلن وقوف الشعب الفلسطيني في سوريا إلى جانب الرئيس محمود عباس المعبر عن طموحات وصمود شعبنا

 

الموقع الرسمي لمنظمة التحرير

نظمت حركة التحرير الوطني الفلسطيني فتح اليوم الثلاثاء مسيرة جماهيرية في مخيم خان دنون بذكرى النكبة وتنديداً بقرار ترامب بنقل سفارة بلاده إلى القدس.

وفي كلمة للسفير أنور عبد الهادي مدير عام الدائرة السياسية لمنظمة التحرير الفلسطينية خلال مشاركته بالمسيرة باسم الجماهير المحتشدة قال: من مخيم خان دنون مخيم الأبطال نوجه رسالة ونقول بان هذا المخيم وهؤلاء الشبان مستعدون أن يزحفوا ليقفوا مع شعبنا الفلسطيني في الأراضي المحتلة وأننا شعب واحد في الداخل والشتات وسيأتي اليوم الذي نعود به إلى فلسطين رغم كل ما تمارسه إسرائيل والمحتل الجديد الولايات المتحدة التي أقامت يوم امس مستوطنة جديدة بالقدس كما قال الرئيس محمود عباس ، ومن مخيم خان دنون نعلن وقوف كل الشعب الفلسطيني بسوريا إلى جانب الرئيس محمود عباس .

واضاف: أننا كشعب فلسطيني نقول الذي جرى بالقدس ليس له أهمية لان فلسطين كلها محتلة ولا نرضى إلا بتحرير فلسطين كاملة وعاصمتها القدس ، و نحن أملنا كبير بصمود شعبنا ونأمل  بان تأتي صحوة تقضي على المتخاذلين. ومن هذا المخيم  لابد أن نوجه رسالة للأمة العربية بان تصحوا وان لم تصحوا فان إسرائيل ستكون في عواصمكم جميعاً وتسيطر عليكم جميعاً.

وتابع : بالقدس نحن نقاتل بالحم الحي والقدس ليست مسؤوليتنا وحدنا بل هي مسؤولية العرب والمسلمين أين انتم يا مسلمين ويا عرب اين انتم من الإسراء والمعراج لاتتركونا وحدنا لأنكم اذا تركتمونا لوحدنا الاحتلال سيأتي أليكم ولعواصمكم.

وقال: نحن اللاجئون سنعود إلى فلسطين ولدينا ثوابت وطنية أعلنها الرئيس أبو مازن بشكل واضح بإقامة الدولة الفلسطينية وعاصمتها القدس الشرقية وحق العودة حق مقدس لا يمكن لأحد أن يتنازل عنه.

واضاف: ان حق العودة حق مقدس مثله مثل القدس والأسرى هذه ثوابت وطنية أعلنها الرئيس الخالد ياسر عرفات وشريكه الرئيس أبو مازن فليطمئن اللاجئ نحن منذ سبعون عاماً نناضل ومستعدون أن نناضل سبعون عاماً أخر لكي نعود.

وتابع : كل ما جرى تحت مسمى الربيع العربي هو خدمة لإسرائيل والغرب لكي يضربوا القوة العربية ويقولوا للشعب الفلسطيني أنت لا يوجد احد معك عليك أن تستسلم ولكن هم واهمون وسنصمد وسيأتي اليوم لكي نعود جميعاً إلى فلسطين .

كما وجه عبد الهادي تحية لشعبنا الصامد ولأرواح الشهداء وتمنى الشفاء للجرحى، مؤكدا على استمرار النضال حتى وصولنا إلى حقوقنا وان القدس عربية مهما تخاذل المتخاذلون ومهما فرط المتفرطون.

وشارك في المسيرة حشد كبير من أبناء شعبنا السوري والفلسطيني وأمينة سر إقليم حركة فتح في سوريا هدى البدوي وكوادر حركة فتح في سوريا .